Слоеные пирожки с сыром

слоеные пирожки с сыром фото

250 г муки

250 г маргарина или масла

8 ст.л. воды

1 ч.л. соли

200 г сыра

Делаем  слоеное тесто:

Из муки,воды и соли замешиваем мягкое тесто, раскатываем в лепешку, посередине выкладываем охлажденное масло или маргарин, складываем тесто конвертиком и раскатываем.

Снова складываем конвертиком и убираем в холодильник. Охлажденное тесто вынимаем, раскатываем и опять складываем. Этот процесс надо повторить несколько раз — чем больше, тем нежнее будет тесто.

Для экономии времени можно использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Из теста формируем круглые или квадратные лепешки, на каждую кладем кусочек сыра и защипываем края.

Пока духовка греется, пирожки пусть постоят. Перед тем, как ставить их в духовку, можно смазать взбитым яйцом и посыпать солью. Выпекать при средней температуре.

Эти слоеные пирожки с сыром очень вкусны на завтрак, к сладкому кофе, горячему или холодному.

Приятного аппетита!

Попробуйте также оригинальный легкий — быстрый в приготовлении, очень вкусный, ароматный, и при этом низкокалорийный!

 

Один комментарий to “Слоеные пирожки с сыром”

  1. Says:

    Отличный рецепт!
    Прекрасно подойдет для легкого завтрака=)

Оставить комментарий