Слоеные пирожки с сыром
250 г муки
250 г маргарина или масла
8 ст.л. воды
1 ч.л. соли
200 г сыра
Делаем слоеное тесто:
Из муки,воды и соли замешиваем мягкое тесто, раскатываем в лепешку, посередине выкладываем охлажденное масло или маргарин, складываем тесто конвертиком и раскатываем.
Снова складываем конвертиком и убираем в холодильник. Охлажденное тесто вынимаем, раскатываем и опять складываем. Этот процесс надо повторить несколько раз — чем больше, тем нежнее будет тесто.
Для экономии времени можно использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.
Из теста формируем круглые или квадратные лепешки, на каждую кладем кусочек сыра и защипываем края.
Пока духовка греется, пирожки пусть постоят. Перед тем, как ставить их в духовку, можно смазать взбитым яйцом и посыпать солью. Выпекать при средней температуре.
Эти слоеные пирожки с сыром очень вкусны на завтрак, к сладкому кофе, горячему или холодному.
Приятного аппетита!
Попробуйте также оригинальный легкий — быстрый в приготовлении, очень вкусный, ароматный, и при этом низкокалорийный!
Апрель 23rd, 2012 at 12:42 пп
Отличный рецепт!
Прекрасно подойдет для легкого завтрака=)