Молочный суп с клецками

молочный суп с картофельными клецками

1 л воды
1 л молока
6  картофелин
1 яйцо
3 стол. ложка муки
1 стол. ложка сливочного масла
сахар и соль по вкусу

Картофель отвариваем и протираем через дуршлаг, добавляем муку, яйцо и замешиваем картофельное тесто.

Из него формируем клецки: скатываем жгутиком тесто и нарезаем наискосок.

Опускаем клецки в кипящую воду и варим, пока они не всплывут.

Затем вливаем в суп кипящее молоко и добавляем сахар по вкусу.

В конце варки добавить сливочное масло и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel