Ленивые вареники

меню на неделю

200 г  творога
2 ст. ложки муки
2 яйца
60 мл молока
20 г  сливочного масла
75 г сахара

150 г  консервированных фруктов


Взять 2 яйца, отделить желтки и добавить их в творог.

Туда же добавить ледяное молоко, кусочек сливочного масла и муку, все тщательно перемешать.

Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, слегка обвалять в муке и разделить на несколько частей.

Из каждой части скатать длинные колбаски и разрезать их на небольшие кусочки.

Опустить вареники в кипящую воду и варить, не допуская склеивания.

Когда вареники всплывут на поверхность, они готовы.

При подаче на стол можно добавить масло, сметану или сладкий соус.

Для приготовления сладкого фруктового соуса нужно взять консервированные фрукты и потушить их с сахаром в собственном соку, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий