Ленивые вареники
200 г творога
2 ст. ложки муки
2 яйца
60 мл молока
20 г сливочного масла
75 г сахара
150 г консервированных фруктов
Взять 2 яйца, отделить желтки и добавить их в творог.
Туда же добавить ледяное молоко, кусочек сливочного масла и муку, все тщательно перемешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, слегка обвалять в муке и разделить на несколько частей.
Из каждой части скатать длинные колбаски и разрезать их на небольшие кусочки.
Опустить вареники в кипящую воду и варить, не допуская склеивания.
Когда вареники всплывут на поверхность, они готовы.
При подаче на стол можно добавить масло, сметану или сладкий соус.
Для приготовления сладкого фруктового соуса нужно взять консервированные фрукты и потушить их с сахаром в собственном соку, периодически помешивая.
Приятного аппетита!