Блинчики
2 стакана молока или кефира,
2 стакана воды,
2 яйца,
6 ст.л растительного масла, мука (количество может быть разным, тесто должно быть как жидкая сметана
соль, сахар по вкусу
1 ч.л соды (гашеной уксусом)
Взбить яйца с сахаром, понемногу добавляя разбавленное водой молоко или кефир, всыпать муку, хорошо размешать, влить растительное масло, добавить соль и гашеную соду. Сковороду сильно разогреть, протереть кусочком сала. Готовые блинчики смазать растопленным маслом. Подать с любым повидлом или джемом.
Приятного аппетита!
Июль 16th, 2013 at 10:30 дп
Хороший рецептик. Пекла по нему позавчера, получилось. Блинчики правда очень нежные. Когда полежат становятся эластичными. Или может мука не та, еще не разобралась, но думаю пристроюсь. А так тоненькие выходят, дырчатые.