Жаба в норке
Вот такое интригующее, хоть и не слишком аппетитное, название у этого блюда. На деле же это очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь сами! Единственный нюанс — съедать его нужно сразу из духовки, с пылу-с жару.
Если на кулинарию у вас сегодня нет времени или желания, отложите этот рецепт на потом, а пока закажите , «жаба в норке» требует в приготовлении любви и внимания!
Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан молока
0,5 стакана муки
4-6 колбасок (в идеале — домашних, но можно и покупных, только хорошего качества)
растительное масло
соль, розмарин
Включаем духовку, оставляем разогреваться.
В форму для выпечки наливаем немного масла и обжариваем в нем колбаски до золотистой корочки. Можно целиком, а можно порезать.
Из яиц, молока, муки и соли замешиваем жидкое тесто. Заливаем им колбаски, посыпаем розмарином и отправляем в духовку. Печем на 250 градусах, духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ, пока тесто не подрумянится.
Напоминаю: съедать «жабу в норке» надо сразу, в остывшем и разогретом виде она несъедобна 🙂
Приятного аппетита!