Заварные пирожные домашние

заварные пирожные с фото

Очень хороший, с детства мною любимый рецепт заварных пирожных. Пирожные получаются очень вкусными, с нежным кремом внутри, тают во рту. Один недостаток — сколько ни сделай, исчезают моментально 🙂

Для теста:

100 г маргарина

1 стакан воды

1 стакан муки

4 яйца

щепотка соли

Для крема:

1 ст.л. муки

1 яйцо

0,5 стакана сахара

100 г сливочного масла

3/4 стакана молока

ванилин на кончике ножа

Для шоколадной глазури:

2 ст.л. молока

2 ст.л какао-порошка

3 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного масла

Маргарин и воду кипятим в кастрюле, немного солим и быстро всыпаем муку (прямо в кипяток). Огонь выключаем, хорошо размешиваем.

Тесто немного остужаем и по одному вбиваем яйца, вымешиваем до однородной массы.

С помощью кулинарного шприца (можно просто ложкой) выкладываем тесто на противень небольшими колбасками или шариками, оставляя расстояние между ними

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем сначала на среднем огне, а когда шарики раздуются, огонь убавляем.

Делаем крем:

Муку разводим холодным молоком

Яйцо взбиваем с сахаром добела

Соединяем мучную и яичную смесь и варим на слабом огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет и не пропадет мучной вкус (обычно 2-3 минуты после закипания)

Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и понемногу добавляем остывшую смесь, продолжая взбивать.

Готовим глазурь:

Кипятим сахар, молоко и какао до полного растворения сахара, добавляем масло, выключаем.

С помощью кулинарного шприца начиняем пирожные кремом, сверху поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Зимой нам всем необходимы витамины. Традиционное русское лакомство — ароматное которого вы найдете на сайте ladynote.ru поможет вам поддержать здоровье в тонусе и порадует настоящим летним вкусом!

Оставить комментарий