Заварные пирожные домашние
Очень хороший, с детства мною любимый рецепт заварных пирожных. Пирожные получаются очень вкусными, с нежным кремом внутри, тают во рту. Один недостаток — сколько ни сделай, исчезают моментально 🙂
Для теста:
100 г маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца
щепотка соли
Для крема:
1 ст.л. муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
3/4 стакана молока
ванилин на кончике ножа
Для шоколадной глазури:
2 ст.л. молока
2 ст.л какао-порошка
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Маргарин и воду кипятим в кастрюле, немного солим и быстро всыпаем муку (прямо в кипяток). Огонь выключаем, хорошо размешиваем.
Тесто немного остужаем и по одному вбиваем яйца, вымешиваем до однородной массы.
С помощью кулинарного шприца (можно просто ложкой) выкладываем тесто на противень небольшими колбасками или шариками, оставляя расстояние между ними
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем сначала на среднем огне, а когда шарики раздуются, огонь убавляем.
Делаем крем:
Муку разводим холодным молоком
Яйцо взбиваем с сахаром добела
Соединяем мучную и яичную смесь и варим на слабом огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет и не пропадет мучной вкус (обычно 2-3 минуты после закипания)
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и понемногу добавляем остывшую смесь, продолжая взбивать.
Готовим глазурь:
Кипятим сахар, молоко и какао до полного растворения сахара, добавляем масло, выключаем.
С помощью кулинарного шприца начиняем пирожные кремом, сверху поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Зимой нам всем необходимы витамины. Традиционное русское лакомство — ароматное которого вы найдете на сайте ladynote.ru поможет вам поддержать здоровье в тонусе и порадует настоящим летним вкусом!