Запеканка из курицы с брокколи
400 г вареного куриного филе
2 луковицы
440г соуса «Феттучине Альфредо»
1 ст. ложка растительного масла
250г брокколи
¼ стакана молока
¼ чайной ложки базилика
225г готового дрожжевого теста
25г сливочного масла
1 ст. ложка пармезана
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Куриное филе порезать кубиками, брокколи разделить на маленькие соцветия.
В соус «Феттучине Альфредо» добавить порезанное филе, брокколи, сушеный базилик и залить молоком.
Все тщательно перемешать и тушить смесь на небольшом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая.
Затем переложить смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
Готовое тесто разделить на 10 небольших шариков, разрезать каждый шарик пополам и выложить по периметру формы.
Смазать полученные «булочки» растопленным сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки «булочек».
Приятного аппетита!