Ягодный мусс

меню на неделю

50г жирной сметаны

150г натурального йогурта

125г 35% сливок

2 яичных белка

50г + 5 стол. ложек сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

10г порошкового желатина (или 3 листика)

3 стол. ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)

2 стол. ложки лимонного сока

300г замороженных ягод

50г тёмного шоколада

Листики мяты для украшения

Выжимаем сок из лимона, а желатин замачиваем на 20 минут в кипяченой воде комнатной температуры.

Смешиваем сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лимона.

Желатин распускаем на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводить!).

Смешиваем 2 стол. ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым желатином, а затем подмешиваем к остальной массе.

Ставим в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт застывать.

Взбиваем в крепкую пену белки с двумя столовыми ложками сахарной пудры, а также взбиваем сливки.

Когда сметанная масса начнёт застывать, подмешиваем к ней сливки и снова немного взбиваем венчиком, затем  добавляем белки и ещё раз взбиваем.

Прикрываем мусс и ставим на холод на 3 часа.

Тем временем размороженные ягоды размешиваем в блендере, добавив 3 столовые ложки сахарной пудры.

Ягодный соус раскладываем по вазочкам.

Мусс выкладываем сверху, посыпаем тертым шоколадом.

Украшаем десерты веточками мяты.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel