Яблоки в кляре

яблоки в кляре рецепт

1 стакан теплой воды

1 ч.л сухих дрожжей

4 ч.л сахара

2 ст.л растительного масла

соль

мука

4-5 яблок

Воду, дрожжи и половину сахара размешиваем и ждем 15-20 минут, пока не забродит

Добавляем остальной сахар, масло, соль и муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место

Тем временем яблоки моем, нарезаем кружочками в 0,5 см, убираем сердцевину

В готово тесто обмакиваем кусочки яблок и обжариваем с двух сторон на растительном масле (предварительно масло хорошо разогреть)

Выкладываем на застеленное бумажной салфеткой блюдо, чтобы стекли излишки масла

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметаной или холодным молоком

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий