Яблоки в кляре
1 стакан теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
4 ч.л сахара
2 ст.л растительного масла
соль
мука
4-5 яблок
Воду, дрожжи и половину сахара размешиваем и ждем 15-20 минут, пока не забродит
Добавляем остальной сахар, масло, соль и муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место
Тем временем яблоки моем, нарезаем кружочками в 0,5 см, убираем сердцевину
В готово тесто обмакиваем кусочки яблок и обжариваем с двух сторон на растительном масле (предварительно масло хорошо разогреть)
Выкладываем на застеленное бумажной салфеткой блюдо, чтобы стекли излишки масла
Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметаной или холодным молоком
Приятного аппетита!