Хрустящая курочка с сырным соусом

жареная хрустящая курочка

500 г куриного филе
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» (быстрого приготовления)
минеральная вода
2 яйца
горчица, соль – по вкусу

Для соуса:
60г колбасного копченого сыра
¼ стакана молока
2 зубчика чеснока

Маринад: смешиваем минеральную воду с горчицей и солью.

Куриное филе режем на небольшие кусочки и кладем в маринад на полчаса.

Каждый кусок обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в овсяных хлопьях.

На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем кусочки курицы до образования корочки

К курочке подаем сырный соус:

Соус: смешиваем в блендере копченый сыр с молоком до пюреобразного состояния

Прогреваем смесь в микроволновке около 40 сек.

Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс

Приятного аппетита!

На гарнир к такой курочке лучше всего подавать отварной рис. Чтобы рис был белоснежным и рассыпчатым и не напоминал клейстер, нужно знать, правильно.

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel