Холодный чизкейк без выпечки

холодный чизкейк без выпечки фото

300 г обычного бисквитного печенья
100 г растопленного сливочного масла
850 г мягкого творога
500 г 30%-ных сливок
1 ¼ стакана сахара
1 пакет ванилина
2 ст.л. лимонного сока
14 г желатина
3/4 стакана горячей воды

Основа для торта.

Прокручиваем через мясорубку печенье и смешиваем его со сливочным маслом.

Готовим в разъёмной форме, немного смазанной маслом.

Выкладываем смесь из печенья и масла на дно формы.

Выравниваем и оставляем на время.
Крем.

Взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Растапливаем в горячей воде желатин, постоянно перемешивая до однородного состояния.

Вливаем желатин в сливки и быстро перемешиваем.

Добавляем творог и лимонный сок.

Всё еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем сливочную массу в форму поверх основы.

Выравниваем поверхность и смазываем верх торта тонким слоем любимого варенья или конфитюра.

Украшаем холодный чизкейк ягодами. На несколько часов (на ночь) оставляем в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Один комментарий to “Холодный чизкейк без выпечки”

  1. Says:

    спасибо за рецепт! чувствую, вкуснятина будет :) надо попробовать!

Оставить комментарий