Холодный чизкейк без выпечки
300 г обычного бисквитного печенья
100 г растопленного сливочного масла
850 г мягкого творога
500 г 30%-ных сливок
1 ¼ стакана сахара
1 пакет ванилина
2 ст.л. лимонного сока
14 г желатина
3/4 стакана горячей воды
Основа для торта.
Прокручиваем через мясорубку печенье и смешиваем его со сливочным маслом.
Готовим в разъёмной форме, немного смазанной маслом.
Выкладываем смесь из печенья и масла на дно формы.
Выравниваем и оставляем на время.
Крем.
Взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Растапливаем в горячей воде желатин, постоянно перемешивая до однородного состояния.
Вливаем желатин в сливки и быстро перемешиваем.
Добавляем творог и лимонный сок.
Всё еще раз тщательно перемешиваем и выкладываем сливочную массу в форму поверх основы.
Выравниваем поверхность и смазываем верх торта тонким слоем любимого варенья или конфитюра.
Украшаем холодный чизкейк ягодами. На несколько часов (на ночь) оставляем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Июль 25th, 2012 at 10:38 дп
спасибо за рецепт! чувствую, вкуснятина будет
надо попробовать!