Ватрушка с сухофруктами

творожный пирог с сухофруктами

Тесто:

200 г сливочного масла

1,5 стакана муки

⅔ стакана сахара

По 0,5 ч. ложки соли и соды

Начинка:

400 г жирного творога

1 стакан сахара

3 яйца

1 пачка ванилина

50г кураги

50г изюма

50г грецких орехов


Холодное масло нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в миску, добавляем просеянную муку, соль, сахар и соду.

Вымешиваем до образования крошки.

Всыпаем в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.

Яйца взбиваем до однородной массы с сахаром и ванилином, затем добавляем творог, оставшееся тесто и половину сухофруктов.

Выкладываем эту смесь сверху и выпекаем в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке 40-45 минут.

После остывания украшаем сверху орехами и оставшимися сухофруктами

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel