Ватрушка с сухофруктами
Тесто:
200 г сливочного масла
1,5 стакана муки
⅔ стакана сахара
По 0,5 ч. ложки соли и соды
Начинка:
400 г жирного творога
1 стакан сахара
3 яйца
1 пачка ванилина
50г кураги
50г изюма
50г грецких орехов
Холодное масло нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в миску, добавляем просеянную муку, соль, сахар и соду.
Вымешиваем до образования крошки.
Всыпаем в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.
Яйца взбиваем до однородной массы с сахаром и ванилином, затем добавляем творог, оставшееся тесто и половину сухофруктов.
Выкладываем эту смесь сверху и выпекаем в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке 40-45 минут.
После остывания украшаем сверху орехами и оставшимися сухофруктами
Приятного аппетита!