Творожный торт с яблоками

творожный торт с яблоками

500 г муки

700 г яблок
1 стакан теплого молока
3 ст. ложки топленого масла
250 г нежирного творога
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
125 г сахара
25 г крахмала
тертая цедра 1 лимона

100г орехов

Замешиваем тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 2 столовых ложек сахара и одного яйца. Тесто должно подняться дважды.

Берем два яйца, отделяем желтки от белков.

Желтки смешиваем с творогом, добавляем оставшийся сахар, лимонную цедру, крахмал и ванилин.

Белки взбиваем и вводим в творожную массу в последнюю очередь.

Раскатываем тесто на смазанном маслом противне, приподняв бортики, и даем ему подойти.

Яблоки промываем и нарезаем дольками.

Выкладываем на тесто творожную массу и покрываем ее сверху дольками яблок.

Выпекаем в духовке при 200°С.

Остужаем и украшаем сверху измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий