Творожный торт с яблоками
500 г муки
700 г яблок
1 стакан теплого молока
3 ст. ложки топленого масла
250 г нежирного творога
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
125 г сахара
25 г крахмала
тертая цедра 1 лимона
100г орехов
Замешиваем тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 2 столовых ложек сахара и одного яйца. Тесто должно подняться дважды.
Берем два яйца, отделяем желтки от белков.
Желтки смешиваем с творогом, добавляем оставшийся сахар, лимонную цедру, крахмал и ванилин.
Белки взбиваем и вводим в творожную массу в последнюю очередь.
Раскатываем тесто на смазанном маслом противне, приподняв бортики, и даем ему подойти.
Яблоки промываем и нарезаем дольками.
Выкладываем на тесто творожную массу и покрываем ее сверху дольками яблок.
Выпекаем в духовке при 200°С.
Остужаем и украшаем сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!