Творожные шарики с изюмом
600 г творога (лучше не зернистого)
3 ст. ложки муки
1 яйцо
50 г сметаны
1 ст. ложка сахара
⅓ стакана изюма
0,5 ч.л разрыхлителя
соль по вкусу
2 ст. ложки сливочного масла
Изюм промываем и заливаем кипятком на пару минут.
Творог растираем, постепенно добавляя туда яйцо, сметану, соль, сахар и смешанную с разрыхлителем муку.
Добавляем изюм и перемешиваем
Делим творожную массу на части, каждую раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем кубиками, а потом скатываем в шарики.
Обжариваем шарики в разогретом масле и перекладываем шумовкой на плоскую тарелку.
Подаем с повидлом или консервированными фруктами
Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовление еды было легким и приятным занятием, позаботьтесь о хорошем освещении рабочего стола. Магазин светильников lampa.in.ua предлагает светильники для кухни, , торшеры, бра, уличные фонари — все разнообразие осветительных приборов для вашего дома, двора и офиса.
Декабрь 30th, 2011 at 11:56 дп
Отличный рецепт. Вкус моего детства. Мы с сестрой каждые выходные требовали от мамы сделать нам творожные шарики. Нам казались они вкуснее всех тортов и пирожных. Мама рецепт, конечно, с годами забыла. А так хотелось попробовать шарики вновь, будучи уже в зрелом возрасте. Спасибо вам за рецепт. С наступающим вас Новым годом!
Декабрь 30th, 2011 at 2:45 пп
Вас тоже с праздниками! Рада, что рецепт понравился.