Творожные пончики с изюмом
250г творога,
50г сахара,
50г маргарина,
2 яйца,
3/4 ст. муки,
10-15г дрожжей,
1/3 ст. изюма,
1 ч.л. лимонной цедры,
ванильный сахар по вкусу,
соль
Маргарин растираем с сахаром, дрожжами и яйцами
Творог смешиваем с солью, мукой, цедрой, ванилином и изюмом
Все соединяем, хорошо вымешиваем тесто (чтобы отставало от рук) и ставим в теплое место на полчаса, чтобы слегка поднялось
Пончики разделываем смоченной в масле ложкой, слегка отбивая о край миски, чтобы придать им округлую форму
Жарим пончики в большом количестве разогретого растительного масла
Готовые пончики выкладываем шумовкой на застеленное бумагой сито, чтобы дать стечь излишкам жира
Посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!