Творожные пирожки с яблоками

творожные пирожки с яблоками фото

300 г творога

2 яйца

3-4 ст.л масла

8-10 ст.л муки

1 пакетик разрыхлителя

соль

Для начинки

3-4 яблока (лучше кисловатых)

сахар по вкусу

Перемешиваем яйца, творог, масло, соль и разрыхлитель.

Понемногу добавляем муку — должно получиться довольно крутое творожное тесто (не должно расплываться), но эластичное.

Если тесто трескается, суховато — добавляем масла.

Яблоки измельчаем в блендере или на крупной терке, пересыпаем сахаром, немного выжидаем и сливаем излишки жидкости.

Лепим пирожки любой формы.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий