Творожные пирожки с яблоками
300 г творога
2 яйца
3-4 ст.л масла
8-10 ст.л муки
1 пакетик разрыхлителя
соль
Для начинки
3-4 яблока (лучше кисловатых)
сахар по вкусу
Перемешиваем яйца, творог, масло, соль и разрыхлитель.
Понемногу добавляем муку — должно получиться довольно крутое творожное тесто (не должно расплываться), но эластичное.
Если тесто трескается, суховато — добавляем масла.
Яблоки измельчаем в блендере или на крупной терке, пересыпаем сахаром, немного выжидаем и сливаем излишки жидкости.
Лепим пирожки любой формы.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Приятного аппетита!