Картофель тушеный с мясом и овощами по-зимнему

картофель тушеный с мясом фото

 

На ужин — картофель тушеный с мясом и овощами по-зимнему.

1 кг картофеля
2 средние луковицы
2 средние морковки
300 г свинины
2 ст. ложки квашеной капусты
2 ст. ложки томатного соуса
100 г сметаны
1 ч. ложка сушеной паприки
соль, перец по вкусу
по щепотке кориандра и майорана
растительное масло

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Мясо порезать кусочками и обжарить до готовности, добавив мелко нарезанный лук.

Добавить на ту же сковородку натертую на крупной терке морковь, еще немного обжарить и затем тушить 5 минут вместе с квашеной капустой.

Затем добавить к мясу сметану, томатный соус, соль и приправы, перемешать и тушить еще пару минут.

Картофель переложить в толстостенную кастрюлю, добавить туда тушеное мясо с овощами, подлить немного воды и все вместе тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут — до готовности картофеля.

Через 10 минут можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Мясные, рыбные и овощные блюда, горячие и холодные закуски, зимние заготовки, десерты и выпечка, а также другие вкусные рецепты на кулинарном сайте . Там же вы найдете рецепты приготовления блюд в микроволновой печи, мультиварке и хлебопечке.

2 комментария to “Картофель тушеный с мясом и овощами по-зимнему”

  1. Юлия Says:

    Огромное спасибо за рецепт. У меня не было квашеной капусты и я делала без нее. Но все равно получилось потрясающе вкусно!!! Обязательно сделаю еще

  2. admin Says:

    Сделайте в следующий раз с квашеной капустой, это еще вкуснее!

Оставить комментарий