Картофель тушеный с мясом и овощами по-зимнему
На ужин — картофель тушеный с мясом и овощами по-зимнему.
1 кг картофеля
2 средние луковицы
2 средние морковки
300 г свинины
2 ст. ложки квашеной капусты
2 ст. ложки томатного соуса
100 г сметаны
1 ч. ложка сушеной паприки
соль, перец по вкусу
по щепотке кориандра и майорана
растительное масло
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Мясо порезать кусочками и обжарить до готовности, добавив мелко нарезанный лук.
Добавить на ту же сковородку натертую на крупной терке морковь, еще немного обжарить и затем тушить 5 минут вместе с квашеной капустой.
Затем добавить к мясу сметану, томатный соус, соль и приправы, перемешать и тушить еще пару минут.
Картофель переложить в толстостенную кастрюлю, добавить туда тушеное мясо с овощами, подлить немного воды и все вместе тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут — до готовности картофеля.
Через 10 минут можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мясные, рыбные и овощные блюда, горячие и холодные закуски, зимние заготовки, десерты и выпечка, а также другие вкусные рецепты на кулинарном сайте . Там же вы найдете рецепты приготовления блюд в микроволновой печи, мультиварке и хлебопечке.
Июль 14th, 2011 at 7:11 дп
Огромное спасибо за рецепт. У меня не было квашеной капусты и я делала без нее. Но все равно получилось потрясающе вкусно!!! Обязательно сделаю еще
Июль 14th, 2011 at 8:37 дп
Сделайте в следующий раз с квашеной капустой, это еще вкуснее!