Тортеллини с помидорами и сыром
Для тех, кто «не в танке»:
Тортеллини — это итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.
Готовые тортеллини продаются в магазинах.
На 4 порции -
400 г тортеллини
4 листика шалфея
400 г помидоров
3 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
200 г тертого сыра
4 яйца
125 мл молока
100 мл сливок
соль, перец
Тортеллини варить 15 мин в подсоленной воде, куда добавить листики шалфея.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Тортеллини откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а затем слоями выложить в промасленную форму тартеллини, помидоры, лук и 150 г тертого сыра.
Для соуса белки отделить от желтков и взбить в крутую пену.
Отдельно взбить желтки, молоко и сливки, приправить солью и перцем.
В самом конце добавить взбитые белки и оставшийся сыр.
Вылить полеченную смесь сверху и поставить на 40 мин в заранее нагретую духовку, запекать при 200 градусах.
Приятного аппетита!