Торт «Рафаэлло»
Легкий, воздушный торт Рафаэлло с кокосовой стружкой и нежным кремом.
Для теста:
2 — яйца
100гр. — сахара
100гр. — растоплен. маргарина
400гр. — муки
100гр. — сметаны
1 чайнaя ложка разрыхлителя
Для крема:
750 гр. — молока
4 стол. л. муки
4 стол.л. крахмала
300 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
300 гр масла
50 гр кокосовой стружки
0,5 стакана миндаля
Взбиваем сахар и яйца добела, добавляем сметану, маргарин и смешанную с разрыхлителем муку. Оставляем в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь)
Делим тесто на 4 части, раскатываем прямо на бумаге для выпечки, без муки, как бы растягивая
Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180, не давая подгореть. Коржи должны быть белыми!
Делаем крем
Муку и крахмал смешиваем с сахаром и ванильным сахаром
Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко, взбиваем
В муку с сахаром постепенно вливаем яичную смесь, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков
На слабом огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим не более 1 минуты, крем должен загустеть
Снимаем с огня, охлаждаем
Масло взбиваем, добавляем кокосовую стружку и понемногу добавляя заварной крем, взбиваем
Каждый корж промазываем кремом, верх и бока обильно посыпаем кокосовой стружкой
Украшаем миндалем
Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов