Торт «Медовый»

меню на неделю

60 г сливочного масла или хорошего маргарина

1 стакан сахара

2 ст.л меда

1-2 ч.л коньяка

3 яйца

2 ч.л соды без горки

2,5 стакана муки

Для крема:

1 яйцо

1 стакан сахара

0,5 стакана молока

200 г сливочного масла

Масло и сахар топим на водяной бане.

Снимаем с пара, добавляем мед, коньяк (можно заменить ликером, ромом или водкой), яйца.

Опять ставим на пар и помешивая, греем.

Не снимая с пара, добавляем гашеную уксусос соду.

Помешиваем, пока масса не увеличится в 3 раза

В горячую массу высыпаем 2,5 стакана муки (сразу, не частями), быстро размешиваем

Снимаем с пара, остужаем, раскатываем 8 тонких коржей, выпекаем на посыпанном мукой противне в разогретой духовке. Внимание — коржи пекутся быстро, не более 5 минут!

Крем:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Остужаем, понемногу вбиваем размягченное масло.

Коржи смазываем кремом, даем постоять (в идеале — ночь)

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий