Торт «Медовое полено»

меню на неделю

Для теста:
3-4 столовые ложки с горкой меда,
2 трети стакана сахара,
3 яйца,
2,5-3 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:
700-800 мл. сметаны,
1 стакан сахара,
500 гр. творожной массы.

Яйца хорошо растираем с сахаром и медом, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное тесто
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем полоски в 1-1,5 см шириной
Раскладываем полоски на посыпанном мукой противне (они не должны соприкасаться друг с другом) и ставим в разогретую духовку
Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета

Крем:
Сметану взбиваем с сахаром и творожной массой

На стол кладем пищевую пленку или фольгу, наливаем немного крема и укладываем слоями палочки, не вплотную, каждый слой промазывая кремом
Готовую конструкцию заворачиваем в пленку, придав форму полена и убираем в холодильник
Когда медовое полено станет мягким, можно подрезать с обоих сторон. Пленку снять))

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий