Торт «Домик»

меню на неделю

500 г рассыпчатого песочного печенья (лучше двух цветов — простое и шоколадное)

2 пачки творога

300 г сливочного масла

3/4 стакана сахара (примерно)

по желанию — орехи, кусочки фруктов, ягоды, джем или шоколад, ванилин

Творог взбиваем с ванилином, сахаром (обязательно пробуйте не вкус, не пересластите)  и размягченным маслом

Печенье выкладываем на полиэтиленовую пленку: слой шоколадного печенья (допустим, 5 рядов по 4 штуки), смазываем творожным кремом, выкладываем вразнобой кусочки фруктов, шоколада, орехи или джем, сверху укладываем слой простого печенья, опять намазываем и так далее. Самый верхний слой мазать не надо.

Теперь берем пленку за края и поднимаем, формируя подобие крыши.

Отправляем в холодильник пропитываться.

Когда пропитается, убираем пленку, выкладываем на блюдо, смазываем джемом или поливаем растопленным шоколадом

Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов — от самых простых до знаменитых

Меню на неделю

Оставить комментарий