Телятина с вишней
Очень вкусное, нежное мясо, с приятным кисловатым вкусом. Одинаково подходит как для праздничного, так и для повседневного стола
600 г телятины
1 стакан вишни
0,5 стакана масла
1 ст. л муки
1 стакан воды или бульона
0,5 стакана вишневого сока
соль, корица
Телятину слегка отбиваем, вдоль волокон делаем глубокие надрезы, нашпиговываем вишней без косточек, натираем солью по вкусу
Мясо кладем в сотейник, поливаем маслом, посыпаем корицей и обжариваем в духовке до полуготовности.
Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и разводим водой
Вишневый сок разбавляем водой или бульоном, добавляем мучную смесь, и заливаем телятину
Тушим до готовности. Подаем с овощами.
Приятного аппетита!