Телятина с вишней

говядина с вишней

Очень  вкусное, нежное мясо, с приятным кисловатым вкусом. Одинаково подходит как для праздничного, так и для повседневного стола

600 г телятины
1 стакан вишни
0,5 стакана масла
1 ст. л  муки
1 стакан воды или  бульона
0,5 стакана вишневого сока
соль, корица

Телятину слегка отбиваем, вдоль волокон делаем глубокие надрезы, нашпиговываем вишней без косточек, натираем солью по вкусу

Мясо кладем в сотейник, поливаем маслом, посыпаем корицей и обжариваем в духовке до полуготовности.

Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и разводим водой

Вишневый сок разбавляем водой или бульоном, добавляем мучную смесь, и заливаем телятину

Тушим до готовности. Подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий