Тефтели в томатно-сметанном соусе

тефтели в томатно-сметанном соусе фото

500 г фарша

1 луковица

0,5 стак сваренного до полуготовности риса

2 яйца

растительное масло

панировочные сухари

2-3 ст.л томатной пасты

2 ст.л сметаны

соль, вода

Лук режем и обжариваем до золотистой корочки

Фарш смешиваем с отварным рисом и жареным луком.

Делаем шарики 5-6 см в диаметре.

На сковороду наливаем 2 см масла, нагреваем.

Шарики обваливаем в яйце и сухарях, аккуратно опускаем в масло. Обжариваем со всех сторон.

Излишки масла сливаем, наливаем стакан воды, добавляем томатную пасту и сметану, накрываем крышкой и тушим минут 20.

Подаем тефтельки в томатно-сметанном соусе,  с картофельным пюре и салатом из огурцов и помидоров. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий