Тефтели в томатно-сметанном соусе
500 г фарша
1 луковица
0,5 стак сваренного до полуготовности риса
2 яйца
растительное масло
панировочные сухари
2-3 ст.л томатной пасты
2 ст.л сметаны
соль, вода
Лук режем и обжариваем до золотистой корочки
Фарш смешиваем с отварным рисом и жареным луком.
Делаем шарики 5-6 см в диаметре.
На сковороду наливаем 2 см масла, нагреваем.
Шарики обваливаем в яйце и сухарях, аккуратно опускаем в масло. Обжариваем со всех сторон.
Излишки масла сливаем, наливаем стакан воды, добавляем томатную пасту и сметану, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Подаем тефтельки в томатно-сметанном соусе, с картофельным пюре и салатом из огурцов и помидоров. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!