Суфле «Амаретто»

меню на неделю

На 6 порций:

7 стол. ложек сахарной пудры
6 штук печенья Амаретто
б стол. ложек ликера Амаретто
4 яйца + 1 белок

2  стол. ложки муки
1 стакан молока
щепотка винного камня
сахарная глазурь

сливочное масло


Заранее нагреваем духовку до 200° С.

Смазываем сливочным маслом форму для суфле (емкость 1,5 л) и обсыпаем ее сахарной пудрой.

Кладем накрошенное печенье в миску и сбрызгиваем 2 стол. ложками ликера Амаретто.

Готовим яичную смесь: перемешиваем желтки, муку и 2 стол. л. сахарной пудры.

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и, помешивая, добавляем яичную смесь.

Затем эту смесь ставим на слабый огонь и варим, помешивая, 3-4 мин, пока не загустеет.

После этого постепенно добавляем оставшийся ликер.

Отдельно взбиваем 5 белков до легкого загустения, как только белки запенятся, добавляем винный камень.

Затем всыпаем оставшуюся сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой.

Вливаем около ¼ белковой массы в смесь с ликером и осторожно размешиваем, добавляя остальные белки.
В приготовленную форму сначала выкладываем половину смеси, сверху – слой печенья, пропитанного ликером, а поверх — оставшуюся часть суфле.

Выпекаем до тех пор, пока суфле не поднимется и слегка не зарумянится (около 20 мин).

Если вы любите хорошо пропеченное суфле, то надо подержать его в духовке немного дольше.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий