Сладкий плов

сладкий плов фото

Любимое блюдо детей — сладкий плов. Он не только вкусный, но и очень полезный.

1 луковица

2 морковки

1 стакан растительного масла

2 стакана риса

по 100 г кураги, изюма, чернослива и фиников

соль

На дно чугунной посуды наливаем масло.

Обжариваем лук и морковь

Высыпаем предварительно вымытый и подсушенный рис, перемешиваем, пока рис не станет прозрачным.

Выкладываем сухофрукты.

Доливаем 3 стакана воды, солим.

Закрываем крышкой и варим примерно 10 минут — рис должен быть немного недоварен, а вода должна еще немного остаться. Выключаем огонь, плотно закрываем и держим сладкий плов под крышкой еще минут 20.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий