Сладкий плов
Любимое блюдо детей — сладкий плов. Он не только вкусный, но и очень полезный.
1 луковица
2 морковки
1 стакан растительного масла
2 стакана риса
по 100 г кураги, изюма, чернослива и фиников
соль
На дно чугунной посуды наливаем масло.
Обжариваем лук и морковь
Высыпаем предварительно вымытый и подсушенный рис, перемешиваем, пока рис не станет прозрачным.
Выкладываем сухофрукты.
Доливаем 3 стакана воды, солим.
Закрываем крышкой и варим примерно 10 минут — рис должен быть немного недоварен, а вода должна еще немного остаться. Выключаем огонь, плотно закрываем и держим сладкий плов под крышкой еще минут 20.
Приятного аппетита!