Шарлотка
3 яйца
1 пачка масла или хорошего маргарина
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан муки
Яйца взбиваем с сахаром до густой светлой пены
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем
Вливаем растопленное масло или маргарин, нарезаем дольками половину яблок, все перемешиваем
Разогреваем духовку
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой
В форму выливаем тесто с яблоками. Оставшиеся яблоки выкладываем сверху, смазывая маслом
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 примерно 40 минут
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше всего с холодным молоком.
Приятного аппетита!