Сахарные рогалики
Для рогаликов:
0,5 л молока
пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
1 стакан растит масла
1 кг муки
1 пачка маргарина
Для сиропа:
1 стакан сахара, 1/2 стакана воды
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар
Когда дрожжи запенятся, добавляем соль, масло и муку
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и гладким, не прилипать к рукам
Тесто делим на 4 части и убираем в холодильник на час
Каждую часть раскатываем в лепешку 1 см толщиной, смазываем маргарином, скатываем в трубочку
Трубочку сплющиваем с полюсов в гармошку (получается такой слоеный пятачок) и снова раскатываем
Нарезаем на сегменты и сворачиваем рогалики
Пока рогалики пекутся, готовим сахарный сироп: стакан сахара и полстакана воды варим до тех пор, пока сахар не растворится и сироп станет тягучим
Готовые рогалики обмакиваем в сироп и выкладываем на блюдо
Рогалики получаются нежными, тающими во рту. Их можно сделать с начинкой (лучше кислой, например, с клюквой). В сахарный сироп можно добавить тертые орехи
Приятного аппетита!
Нет ничего лучше, чем утренний кофе с хрустящими рогаликами. Кофеварка или кофемашина станет вашим лучшим помощником на кухне. Она приготовит для вас ароматный, вкуснейший кофе, а у вас останется гораздо больше свободного времени, чтобы провести драгоценные минуты с вашими близкими людьми.