Рулет «Гости на пороге»

меню на неделю

молоко сгущенное — 1 банка

яйцо — 1 шт.

мука пшеничная — 1 стакан

сода гашеная 9%-м уксусом — 1 ч. ложка

варенье (повидло) или крем по вкусу


Из сгущенного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто.

Противень застилаем промасленной бумагой, выливаем на него тесто и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10–15 минут. Готовность коржа проверяем, протыкая его деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем в рулет и охлаждаем. После этого осторожно разворачиваем, смазываем кремом или вареньем, сворачиваем снова.

Можно смазать корж смесью сметаны с сахаром или просто вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий