Рулет «Гости на пороге»
молоко сгущенное — 1 банка
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 стакан
сода гашеная 9%-м уксусом — 1 ч. ложка
варенье (повидло) или крем по вкусу
Из сгущенного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто.
Противень застилаем промасленной бумагой, выливаем на него тесто и ставим в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем 10–15 минут. Готовность коржа проверяем, протыкая его деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем в рулет и охлаждаем. После этого осторожно разворачиваем, смазываем кремом или вареньем, сворачиваем снова.
Можно смазать корж смесью сметаны с сахаром или просто вареньем или повидлом.
Приятного аппетита!