Ризотто с ветчиной
2 ст.л растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г ветчины
150 г риса
100 г свежего или мороженого зеленого горошка
300 г мясного бульона
100 г тертого сыра (желательно пармезан)
соль, перец
Лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок — дольками, ветчину — соломкой
В форме для запекания разогреваем масло, быстро обжариваем лук, чеснок и ветчину
Туда же кладем рис и горошек, немного обжариваем
Небольшими порциями вливаем бульон — он должен впитаться до конца
Добавляем по вкусу соль, перец и тушим в духовке до готовности риса
Готовое ризотто с ветчиной посыпаем тертым сыром
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты с фото на сайте . Супы, салаты, блюда из мяса и рыбы, выпечка и напитки — найдите свой любимый рецепт!