Плов

плов вкусно

600 г жирной баранины (можно говядину или свинину, но в идеале плов делается из баранины)

1 стакан растительного масла

600 г риса

600 г моркови

2-3 луковицы

1-2 головки чеснока

специи — 1,5 ч.л зиры, 2 ч.л шафрана, красный перец жгучий, 2 ч.л  барбариса

Казан разогреваем, вливаем масло и накаливаем «до дымка»

Кладем порезанное крупными кусками мясо, обжариваем до появления корочки

Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем вместе с мясом

Солим, кладем нашинкованную крупной соломкой морковь, обжариваем

Наливаем воду — столько, чтобы она покрыла содержимое

Кладем половину все специй и половину чеснока (целыми зубчиками)

Варим на медленном огне 20-30 минут

Пока варится бульон, заливаем рис в отдельной посуде подсоленным кипятком, выдерживаем полчаса, хорошо промываем

Выкладываем рис в казан, аккуратно разравнивая, не перемешивая. Бульон должен лишь немного его покрывать

Сверху посыпаем остатками специй, вертикально втыкаем оставшиеся зубчики чеснока и прибавляем огонь

Когда жидкость впитается в рис, накрываем крышкой и ставим самый маленький огонь

Ждем еще 20-30 минут

Готовый плов перемешиваем, рис выкладываем на блюдо горкой, сверху кладем куски мяса и чеснок

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий