Пирог со щавелем
Вкусный и полезный весенний пирог со щавелем.
Для теста:
1 стакан теплого молока
1 ч.л сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст.л сахара
2,5 стакана муки
0,5 пачки маргарина
соль
Для начинки:
большой пучок щавеля
0,5 стакана сахара
2 ст.л растительного масла
1 ст.л крахмала
Тесто:
Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем чуть теплым молоком и ждем 15 минут, пока запенятся
Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растопленный маргарин и выливаем дрожжевую смесь
Замешиваем не сильно крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не расплывающимся, пластичным, не прилипать к рукам
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час
Форму для запекания смазываем маслом, готовое тесто делим на 2 неравные части (1/3 и 2/3)
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, смазываем растительным маслом
Сверху выкладываем нарезанный щавель
Посыпаем сахаром и сухим крахмалом
Меньшую часть теста раскатываем и накрываем пирог, защипав края
Вилкой художественно дырявим верх будущего пирога, даем постоять минут 15, пока разогревается духовка и отправляем печься на 30-40 минут
Приятного аппетита!
Если вы любите свежую выпечку, но не имеете достаточно свободного времени для экспериментов на кухне, выходом станет . Не выходя из дома, вы получите ароматные, пушистые пироги из сдобного, слоеного, песочного теста с самыми разнообразными начинками.