Пирог со щавелем

пирог со щавелем фото

Вкусный и полезный весенний пирог со щавелем.

Для теста:

1 стакан теплого молока

1 ч.л сухих дрожжей

1 яйцо

2 ст.л сахара

2,5 стакана муки

0,5 пачки маргарина

соль

Для начинки:

большой пучок щавеля

0,5 стакана сахара

2 ст.л растительного масла

1 ст.л крахмала

Тесто:

Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем чуть теплым молоком и ждем 15 минут, пока запенятся

Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растопленный маргарин и выливаем дрожжевую смесь

Замешиваем не сильно крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не расплывающимся, пластичным, не прилипать к рукам

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час

Форму для запекания смазываем маслом, готовое тесто делим на 2 неравные части (1/3 и 2/3)

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, смазываем растительным маслом

Сверху выкладываем нарезанный щавель

Посыпаем сахаром и сухим крахмалом

Меньшую часть теста раскатываем и накрываем пирог, защипав края

Вилкой художественно дырявим верх будущего пирога, даем постоять минут 15, пока разогревается духовка и отправляем печься на 30-40 минут

Приятного аппетита!

Если вы любите свежую выпечку, но не имеете достаточно свободного времени для экспериментов на кухне, выходом станет . Не выходя из дома, вы получите ароматные, пушистые пироги из сдобного, слоеного, песочного теста с самыми разнообразными начинками.

Оставить комментарий