Пирог с ревенем
Тесто:
1 стакан молока
1 ч.л сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л соли
150 г маргарина
3 стакана муки
1 яйцо для смазывания пирога
Начинка:
300 г ревеня (стебли и листья)
2 ст.л растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст.л крахмала
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар
Добавляем растопленный маргарин, соль, муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, мягким, но не растекающимся
Тесто ставим в теплое место на полчаса-час
Ревень моем, стебли очищаем, нарезаем кубиками, листья лапшой
Смешиваем с сахаром и тушим 5-10 минут, в конце добавив растительное масло
Поднявшееся тесто делим на две неравные части
Большую часть раскатываем в лепешку, раскладываем на смазанном противне, посыпаем крахмалом (чтобы уменьшить вытекание)
Выкладываем начинку, сверху накрываем меньшей лепешкой
Края защипываем, даем отстояться 15-20 минут и смазываем взбитым яйцом
Ставим в разогретую духовку и выпекаем на небольшом жару 30-40 минут
Приятного аппетита!
Среди медицинских новинок все большую популярность приобретают ирригаторы полости рта. Эти приборы позволяют особенно эффективно следить за гигиеной полости рта. Кроме того, может применяться в профилактических и даже лечебных целях. Ирригаторы полости рта бывают разных видов: портативные, стационарные и компактные. Вы можете выбрать подходящую вам модель в зависимости от ваших нужд.