Пирог с ревенем

рецепт пирога с ревенем

Тесто:

1 стакан молока

1 ч.л сухих дрожжей

0,5 стакана сахара

0,5 ч.л соли

150 г маргарина

3 стакана муки

1 яйцо для смазывания пирога

Начинка:

300 г ревеня (стебли и листья)

2 ст.л растительного масла

0,5 стакана сахара

2 ст.л крахмала

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар

Добавляем растопленный маргарин, соль, муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, мягким, но не растекающимся

Тесто ставим в теплое место на полчаса-час

Ревень моем, стебли очищаем, нарезаем кубиками, листья лапшой

Смешиваем с сахаром и тушим 5-10 минут, в конце добавив растительное масло

Поднявшееся тесто делим на две неравные части

Большую часть раскатываем в лепешку, раскладываем на смазанном противне, посыпаем крахмалом (чтобы уменьшить вытекание)

Выкладываем начинку, сверху накрываем меньшей лепешкой

Края защипываем, даем отстояться 15-20 минут и смазываем взбитым яйцом

Ставим в разогретую духовку и выпекаем на небольшом жару 30-40 минут

Приятного аппетита!

Среди медицинских новинок все большую популярность приобретают  ирригаторы полости рта. Эти приборы позволяют особенно эффективно следить за гигиеной полости рта. Кроме того, может применяться в профилактических и даже лечебных целях. Ирригаторы полости рта бывают разных видов: портативные, стационарные и компактные. Вы можете выбрать подходящую вам модель в зависимости от ваших нужд.

Оставить комментарий