Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой
Рассыпчатое песочное тесто, нежная кисло-сладкая творожная начинка, напоминающая суфле — этот пирог непременно вам понравится!
Для теста:
1 пачка (180 г) маргарина
0,5 стакана сахара
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
500 г творога (не рассыпчатого)
3/4 стакана сахара
1 стакан любых ягод (если ягоды сладкие, то сахара меньше)
2 ст.л. крахмала
3 яйца
ванилин
Маргарин растапливаем, смешиваем с сахаром
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку, замешиваем крутое тесто (должно рассыпаться при замешивании)
Взбиваем яйца с сахаром добела
Отдельно взбиваем творог с крахмалом
Аккуратно смешиваем яичную массу и творог, добавляем ванилин и ягоды, перемешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой или манной крупой
В форму выкладываем 2-3 теста, сформировав бортик
На песочное тесто выкладываем начинку, сверху посыпаем остатками теста
Ставим в разогретую духовку и выпекаем на слабом огне около 30 минут
Приятного аппетита!
Некогда готовить ужин? Есть простой выход — закажите готовые блюда азиатской кухни. Быстрая поможет вам сэкономить время и накормить близких изысканным ужином.