Перловка в горшочках с грибами
На один горшочек:
1 стол. ложка сухих грибов
⅓ стакана перловки
½ луковицы
сливочное масло, соль
Грибы замачиваем на ночь в воде, воду сливаем в другую посуду и процеживаем.
Грибы разрезаем на небольшие кусочки, слегка обжариваем с мелко нарезанным луком.
В каждый горшочек кладем порцию грибов с луком, сырую промытую перловку, чайную ложку сливочного масла и заливаем водой из-под грибов. Солим.
Ставим горшочки с перловкой в духовку и доводим до готовности- перловка станет мягкой и увеличится в объеме.
Приятного аппетита!
Июнь 23rd, 2011 at 4:18 пп
Здравствуйте, скажите, а замороженные грибы будут тут вообще не уместны? Сушенных нету( А очень хочется попробовать этот рецепт.
Июнь 23rd, 2011 at 4:31 пп
С сушеными получается ароматнее, но я пробовала делать с замороженными — тоже вкусно.