Перловка в горшочках с грибами

перловка в горшочке фото

На один горшочек:

1 стол. ложка сухих грибов

⅓ стакана перловки

½ луковицы

сливочное масло, соль

Грибы замачиваем на ночь в воде, воду сливаем в другую посуду и процеживаем.

Грибы разрезаем на небольшие кусочки, слегка обжариваем с мелко нарезанным луком.

В каждый горшочек кладем порцию грибов с луком, сырую промытую перловку, чайную ложку сливочного масла и заливаем водой из-под грибов. Солим.

Ставим горшочки с перловкой в духовку и доводим до готовности-  перловка станет мягкой и увеличится в объеме.

Приятного аппетита!

 

2 комментария to “Перловка в горшочках с грибами”

  1. Настасья Says:

    Здравствуйте, скажите, а замороженные грибы будут тут вообще не уместны? Сушенных нету( А очень хочется попробовать этот рецепт.

  2. admin Says:

    С сушеными получается ароматнее, но я пробовала делать с замороженными — тоже вкусно.

Оставить комментарий