Перец фаршированный

как приготовить фаршированный перец

10 штук болгарского перца

500 г фарша

0,5 стакана риса

1-2 луковицы

1 морковь

растительное масло

Фарш смешиваем с рисом. Если рис предварительно отварить до полуготовности, то начинка будет более рыхлой. Если фарш смешивать с сырым рисом, то более плотной. Добавляем соль, перец по вкусу

У перцев отрезаем верхушку с ножкой, вычищаем семена, моем

В разогретом масле обжариваем лук колечками и морковь

Перец начиняем фаршем, укладываем в глубокую толстостенную посуду, перекладывая обжаренным луком и морковью

Доливаем воды, чтобы покрыть перец полностью, немного солим и перчим

Тушим под крышкой в течение 30-40 минут в зависимости от размера.

Посыпаем зеленью, подаем с бульоном и сметаной

Приятного аппетита!

Вниманию жителей Краснодара! Быстро продать или купить товар, найти или предложить услуги вы можете на доске бесплатных объявлений krasnodar.dorus.ru. Просто (можно с фотографией), и его увидят множество посетителей, среди которых непременно найдется ваш покупатель.

Оставить комментарий