Перец фаршированный
10 штук болгарского перца
500 г фарша
0,5 стакана риса
1-2 луковицы
1 морковь
растительное масло
Фарш смешиваем с рисом. Если рис предварительно отварить до полуготовности, то начинка будет более рыхлой. Если фарш смешивать с сырым рисом, то более плотной. Добавляем соль, перец по вкусу
У перцев отрезаем верхушку с ножкой, вычищаем семена, моем
В разогретом масле обжариваем лук колечками и морковь
Перец начиняем фаршем, укладываем в глубокую толстостенную посуду, перекладывая обжаренным луком и морковью
Доливаем воды, чтобы покрыть перец полностью, немного солим и перчим
Тушим под крышкой в течение 30-40 минут в зависимости от размера.
Посыпаем зеленью, подаем с бульоном и сметаной
Приятного аппетита!
Вниманию жителей Краснодара! Быстро продать или купить товар, найти или предложить услуги вы можете на доске бесплатных объявлений krasnodar.dorus.ru. Просто (можно с фотографией), и его увидят множество посетителей, среди которых непременно найдется ваш покупатель.