Овощное рагу с кабачками и капустой
Овощное рагу можно делать из любых овощей, имеющихся в наличии. Можно использовать как гарнир и как основное блюдо.
2 средних кабачка
300 г свежей капусты
2 морковки
2 луковицы
2 сладких перца (лучше разных цветов)
3-4 помидора
150 г грибов
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
зелень
Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Отдельно на масле обжариваем кабачки.
Отдельно обжариваем грибы, пока из них не уйдет вода.
Укладываем в глубокую чугунную посуду слоями:
- кабачки
- лук и морковь
- капуста
- грибы
- сладкий перец
- помидоры, очищенные от кожицы (можно и не очищать, кому как нравится)
Посыпаем немного солью, перцем и тушим до готовности. В конце перемешиваем и посыпаем растертым с зеленью чесноком.
По желанию рагу можно делать с добавлением баклажанов, картофеля, зеленого горошка, стручковой фасоли и других овощей.
Приятного аппетита!