Овощное рагу с кабачками и капустой

овощное рагу с кабачками и капустой фото

Овощное рагу можно делать из любых овощей, имеющихся в наличии. Можно использовать как гарнир и как основное блюдо.

2 средних кабачка

300 г свежей капусты

2 морковки

2 луковицы

2 сладких перца (лучше разных цветов)

3-4 помидора

150 г грибов

1-2 зубчика чеснока

растительное масло

соль, перец, лавровый лист

зелень

Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Отдельно на масле обжариваем  кабачки.

Отдельно обжариваем грибы, пока из них не уйдет вода.

Укладываем в глубокую чугунную посуду слоями:

  • кабачки
  • лук и морковь
  • капуста
  • грибы
  • сладкий перец
  • помидоры, очищенные от кожицы (можно и не очищать, кому как нравится)

Посыпаем немного солью, перцем и тушим до готовности. В конце перемешиваем и посыпаем растертым с зеленью чесноком.

По желанию рагу можно делать с добавлением баклажанов, картофеля, зеленого горошка, стручковой фасоли и других овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий