Нежная рисовая запеканка

меню на неделю

сок и мелко натертая цедра 1 апельсина
3/4 стакана белого изюма
2 1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/2 стакана круглозерного риса
4 яичных желтка
1/3 стакана сахара

Разогреваем духовку до 180 градусов

Форму смазываем маслу, насыпаем в нее изюм и заливаем горячим апельсиновым соком (1/3 стакана)

Смешиваем 1,5 ч.л цедры, молоко и 1/4 ч.л мускатного ореха , доводим до кипения на сильном огне, высыпаем промытый рис

Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 10-15 минут, пока рис немного не смягчится

Снимаем рис с огня

Взбиваем желтки с сахаром до побеления

Смешиваем их с рисом и изюмом, выкладываем в подготовленную форму.

Обсыпаем оставшимся мускатным орехом

Ставим форму с рисом в другую, большую форму или сковороду с водой и отправляем всю конструкцию в духовку

Подаем со свежими ягодами или джемом

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel