Нежная рисовая запеканка
сок и мелко натертая цедра 1 апельсина
3/4 стакана белого изюма
2 1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/2 стакана круглозерного риса
4 яичных желтка
1/3 стакана сахара
Разогреваем духовку до 180 градусов
Форму смазываем маслу, насыпаем в нее изюм и заливаем горячим апельсиновым соком (1/3 стакана)
Смешиваем 1,5 ч.л цедры, молоко и 1/4 ч.л мускатного ореха , доводим до кипения на сильном огне, высыпаем промытый рис
Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 10-15 минут, пока рис немного не смягчится
Снимаем рис с огня
Взбиваем желтки с сахаром до побеления
Смешиваем их с рисом и изюмом, выкладываем в подготовленную форму.
Обсыпаем оставшимся мускатным орехом
Ставим форму с рисом в другую, большую форму или сковороду с водой и отправляем всю конструкцию в духовку
Подаем со свежими ягодами или джемом
Приятного аппетита!