Мясные шарики с овощным гарниром

меню на неделю

Для шариков:

600 г мясного фарша

2 яйца

панировочные сухари

кунжут

соль, перец

растительное масло для жарки

Для гарнира:

2 моркови

200 г стручковой фасоли

2 болгарских перца

200 г кукурузы

200 г зеленого горошка

Для соуса:

0,5 л куриного бульона

2 ст.л кетчупа (мне нравится острый)

2 ст.л соевого соуса

2 ст.л крахмала

Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить с яйцами

Сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом

Шарики обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности

Приготовление гарнира:

Морковь порезать кубиками, обжарить до полуготовности

В морковь добавить перец кубиками, стручковую фасоль, кукурузу и горошек и обжарить в течение 10 минут

Приготовление соуса:

В куриный бульон добавляем соевый соус, кетчуп и предварительно разведенный холодной водой крахмал, перемешиваем

Заливаем соусом овощи и кипятим 5 минут

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий