Мясные шарики с овощным гарниром
Для шариков:
600 г мясного фарша
2 яйца
панировочные сухари
кунжут
соль, перец
растительное масло для жарки
Для гарнира:
2 моркови
200 г стручковой фасоли
2 болгарских перца
200 г кукурузы
200 г зеленого горошка
Для соуса:
0,5 л куриного бульона
2 ст.л кетчупа (мне нравится острый)
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л крахмала
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить с яйцами
Сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом
Шарики обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности
Приготовление гарнира:
Морковь порезать кубиками, обжарить до полуготовности
В морковь добавить перец кубиками, стручковую фасоль, кукурузу и горошек и обжарить в течение 10 минут
Приготовление соуса:
В куриный бульон добавляем соевый соус, кетчуп и предварительно разведенный холодной водой крахмал, перемешиваем
Заливаем соусом овощи и кипятим 5 минут
Приятного аппетита!