Макароны, запеченные с ветчиной в сырном соусе
500 г вареных макарон
1 луковица
100г сливочного масла
4 стакана молока
60г муки
На кончике чайной ложки кайенского перца
250г сыра чеддер
250г сыра моцарелла
150г ветчины
2 черствых ломтика белого хлеба
соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости.
Затем добавляем муку и при постоянном перемешивании тонкой струйкой вливаем молоко.
В полученный соус добавляем кайенский перец и ¾ тертого чеддера и моцареллы, солим и перчим по вкусу.
Ветчину нарезаем соломкой и заливаем полученным соусом.
Выкладываем смесь в форму для запекания.
Сухари крошим в блендере, полученную крошку перемешиваем с оставшимся тертым сыром.
Посыпаем макароны полученной смесью и выпекаем 30 минут в духовке при 175°С до золотистой корочки.
Подаем макароны теплыми, со свежими овощами
Приятного аппетита!