Макароны, запеченные с ветчиной в сырном соусе

макароны в сырном соусе рецепт

500 г вареных макарон
1 луковица
100г сливочного  масла
4 стакана молока
60г муки

На кончике чайной ложки кайенского перца
250г сыра чеддер
250г сыра моцарелла
150г ветчины
2 черствых ломтика белого хлеба
соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости.

Затем добавляем муку и при постоянном перемешивании тонкой струйкой вливаем молоко.

В полученный соус добавляем кайенский перец  и ¾ тертого чеддера и моцареллы, солим и перчим по вкусу.

Ветчину нарезаем соломкой и заливаем полученным соусом.

Выкладываем смесь в форму для запекания.

Сухари крошим в блендере, полученную крошку перемешиваем с оставшимся тертым сыром.

Посыпаем макароны полученной смесью и выпекаем 30 минут в духовке при 175°С до золотистой корочки.

Подаем макароны теплыми, со свежими овощами

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий