Ленивые голубцы
300 г мясного фарша
2 морковки
1 луковица
100 г риса
2 ст.л томатной пасты
700 г свежей капусты
соль, перец, лавровый лист по вкусу
растительное масло
В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, можно добавить немножко воды.
Капусту нарезаем квадратиками около 2х2 см.
На дно казанка льем немного растительного масла. Выкладываем слой капусты (где-то 2см), слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой — тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В поллитровой банке воды разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы.
Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины лавровый лист.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут до готовности риса
Подаем со сметаной
Приятного аппетита!