Ленивые голубцы

меню на неделю

300 г мясного фарша

2 морковки

1 луковица

100 г риса

2 ст.л томатной пасты

700 г свежей капусты

соль, перец, лавровый лист по вкусу

растительное масло

В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, можно добавить немножко воды.

Капусту нарезаем квадратиками около 2х2 см.

На дно казанка  льем немного растительного масла. Выкладываем слой капусты (где-то 2см), слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой — тоже капуста. Немного утрамбовываем.

В поллитровой банке воды разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы.

Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины лавровый лист.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут до готовности риса

Подаем со сметаной

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel