Легкий творожный десерт

легкий творожный десерт фото

Черника или вишня -300-350 г (можно замороженные)

Творог 40%-ной жирности – 300г

Сахарная пудра — 4 ст.ложки

Молоко-50 мл

Ржаной хлеб — 80 г (без семечек!)

Шоколад (50% какао) — 50 г

Вишневая настойка (коньяк) – 1 ст. ложка (по желанию)

В творог добавляем молоко и половину сахарной пудры, перемешиваем.

Мелко крошим мякиш ржаного хлеба в глубокую ёмкость, добавляем туда оставшуюся половину сахарной пудры (и по желанию — вишневую настойку или коньяк).

Шоколад натираем на крупной терке, добавляем к смеси хлеба с фруктозой и тщательно перемешиваем.

Для десерта можно взять либо большую широкую вазу из прозрачного стекла, либо 3-4 креманки.

На дно выкладываем половину хлебно-шоколадной смеси и слегка утрамбовываем ложкой.

Затем на нее выкладываем слоем половину творожной массы, а сверху третьим слоем – ягоды.

Далее процедуру повторяем еще раз (получается всего 6 слоев!), сверху можно слегка посыпать тертым шоколадом.

Готовый легкий творожный десерт десерт ставим в холодильник минимум на два часа.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий