Легкий творожный десерт
Черника или вишня -300-350 г (можно замороженные)
Творог 40%-ной жирности – 300г
Сахарная пудра — 4 ст.ложки
Молоко-50 мл
Ржаной хлеб — 80 г (без семечек!)
Шоколад (50% какао) — 50 г
Вишневая настойка (коньяк) – 1 ст. ложка (по желанию)
В творог добавляем молоко и половину сахарной пудры, перемешиваем.
Мелко крошим мякиш ржаного хлеба в глубокую ёмкость, добавляем туда оставшуюся половину сахарной пудры (и по желанию — вишневую настойку или коньяк).
Шоколад натираем на крупной терке, добавляем к смеси хлеба с фруктозой и тщательно перемешиваем.
Для десерта можно взять либо большую широкую вазу из прозрачного стекла, либо 3-4 креманки.
На дно выкладываем половину хлебно-шоколадной смеси и слегка утрамбовываем ложкой.
Затем на нее выкладываем слоем половину творожной массы, а сверху третьим слоем – ягоды.
Далее процедуру повторяем еще раз (получается всего 6 слоев!), сверху можно слегка посыпать тертым шоколадом.
Готовый легкий творожный десерт десерт ставим в холодильник минимум на два часа.
Приятного аппетита!