Лазанья
Лазанья — удивительно вкусное итальянское блюдо. Неизменными компонентами лазаньи являются специальные листы для лазаньи (их можно купить в любом супермаркете, в макаронном отделе), соус бешамель и сыр. Начинка для лазаньи бывает самая разная — овощи, грибы, мясо.
Как приготовить лазанью в домашних условиях? Надо сказать, что блюдо это не слишком быстрое в приготовлении, у вас не получится приготовить лазанью после работы на скорую руку. Но в выходной день обязательно порадуйте домашних этим изумительным блюдом.
Итак, нам понадобится:
1 кг фарша (лучше не жирного, потому что лазанья и так достаточно калорийное блюдо)
0,5 кг помидоров
1 большая луковица
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
0,5 литра молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г сыра пармезан для посыпки
250 г листов лазаньи
растительное масло, соль, перец, мускатный орех
Готовим мясной соус:
Мелко крошим лук и чеснок
На мелкой терке натираем морковку
Разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с чесноком, затем добавляем туда же морковку
В ту же сковороду кладем фарш, добавляем соль, перец, перемешиваем и тушим минут 20 до готовности
Помидоры перемалываем в блендере, заливаем фарш, тушим еще 10 минут
Тем временем готовим соус бешамель:
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку, перемешиваем и слегка обжариваем
Постепенно вливаем ХОЛОДНОЕ молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Молока может быть немного больше 0,5 л, по консистенции соус должен быть как жидкая сметана. Если вы вливаете молоко в уже остывшую мучную смесь, то молоко наоборот, должно быть горячим. Нужна разница температур, чтобы не образовались комочки!
Доводим до кипения, немного солим, добавляем по щепотке мускатного ореха и чеснока
Натираем на терке сыр
Собираем лазанью:
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом
Раскладываем в один слой листы лазаньи (прочитайте инструкцию на коробке — некоторые производители рекомендуют использовать сухие листы, а некоторые — предварительно слегка отваривать их в подсоленной воде с добавлением масла)
На листы выкладываем половину мясного соуса
Поливаем одной третью соуса бешамель
Посыпаем половиной натертого сыра
Следующим слоем снова укладываем листы лазаньи
На них выкладываем оставшуюся половину мясного соуса и еще одну треть соуса бешамель и остальной сыр
Снова слой листов лазаньи
Сверху смазываем оставшимся соусом бешамель и отправляем в духовку на 40 минут
Готовую лазанью посыпаем тертым пармезаном
Лазанья очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном, когда листы окончательно пропитываются соусом.
Приятного аппетита!
Межкомнатные ульяновской фабрики — это двери высокого качества по демократичным ценам. Производство дверей Океан ведется с использованием новейших технологий из качественных материалов. Межкомнатные двери ульяновской фабрики Океан: вы останетесь довольны!