Куриные котлеты с яблоками

куриные котлеты с яблоками, фото

Нежные, ароматные котлетки. Их можно не жарить на масле, а готовить на пару — тогда получается прекрасное детское или диетическое блюдо.

600 г куриного фарша

1 луковица

1 яблоко (лучше кислое)

2 ст.л. манной крупы

соль, перец, карри на кончике ножа

мука или панировочные сухари

растительное масло

Для соуса:

200 г сметаны

2 зубчика чеснока

соль, перец

зелень, немного лимонного сока

Луковицу и яблоко очищаем и перемалываем в блендере (или натираем на терке)

Смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи и убираем в холодильник на 1 час

Тем временем готовим соус: в сметану добавляем растертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Также убираем в холодильник.

Разогреваем на сковороде растительное масло, из фарша формируем небольшие овальные котлетки и обжариваем с обеих сторон.

Подаем с соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Не знаете, чем разнообразить меню? Попробуйте . Множество рецептов салатов, супов, десертов и вторых блюд. Вкусное угощение для вас и ваших гостей!

Оставить комментарий