Куриные котлеты с яблоками
Нежные, ароматные котлетки. Их можно не жарить на масле, а готовить на пару — тогда получается прекрасное детское или диетическое блюдо.
600 г куриного фарша
1 луковица
1 яблоко (лучше кислое)
2 ст.л. манной крупы
соль, перец, карри на кончике ножа
мука или панировочные сухари
растительное масло
Для соуса:
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
соль, перец
зелень, немного лимонного сока
Луковицу и яблоко очищаем и перемалываем в блендере (или натираем на терке)
Смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи и убираем в холодильник на 1 час
Тем временем готовим соус: в сметану добавляем растертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Также убираем в холодильник.
Разогреваем на сковороде растительное масло, из фарша формируем небольшие овальные котлетки и обжариваем с обеих сторон.
Подаем с соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Не знаете, чем разнообразить меню? Попробуйте . Множество рецептов салатов, супов, десертов и вторых блюд. Вкусное угощение для вас и ваших гостей!