Кекс с сухофруктами
1 стакан муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1,5 стакан овсяных хлопьев
1 ч.л. цедры лимона
1 стакан сухофруктов
2/3 стакана апельсинового сока (можно и любой другой)
1/3 стакана растопленного маргарина
2 яйца
50 г мелко порезанных грецких орехов.
Муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавляем цедру и сухофрукты
В отдельной миске смешиваем сок с маслом и яйцами.
Смешиваем содержимое обеих мисок, хорошо размешиваем.
Выливаем тесто в промасленную форму для кексов, сверху посыпаем орехами.
Выпекаем 40 — 45 минут на средней температуре.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!