Кекс с мандаринами

меню на неделю

Нежный, рассыпчатый, удивительно вкусный кекс!

3 мандарина

Сухофрукты (изюм, цукаты) – 150г

Сахар – 135г

Сливочное масло – 180г

3 яйца

Мука – 180г

Разрыхлитель – 5г

Ликер апельсиновый – 50мл

Сахарная пудра – 20г

Сухофрукты измельчить и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.

Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить на воздухе подсыхать на час-полтора.

После этого обжарить их в сливочном масле с ложкой сахара до золотистого цвета и переложить на тарелку.

На эту же сковороду выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему до конца испариться, периодически помешивая.

Размягченное масло взбить с сахаром до полного растворения, затем, продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

Сухофрукты обсыпать мукой и добавить в тесто, хорошо перемешав.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто подготовленными дольками мандаринов.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Дать кексу остыть и густо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий

Шаблоны меню

Органайзер 2016

Таблицы бюджета

Бланки для печати + электронные таблицы Excel