Кекс с мандаринами
Нежный, рассыпчатый, удивительно вкусный кекс!
3 мандарина
Сухофрукты (изюм, цукаты) – 150г
Сахар – 135г
Сливочное масло – 180г
3 яйца
Мука – 180г
Разрыхлитель – 5г
Ликер апельсиновый – 50мл
Сахарная пудра – 20г
Сухофрукты измельчить и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить на воздухе подсыхать на час-полтора.
После этого обжарить их в сливочном масле с ложкой сахара до золотистого цвета и переложить на тарелку.
На эту же сковороду выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему до конца испариться, периодически помешивая.
Размягченное масло взбить с сахаром до полного растворения, затем, продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Сухофрукты обсыпать мукой и добавить в тесто, хорошо перемешав.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто подготовленными дольками мандаринов.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Дать кексу остыть и густо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!