Картофель, запеченный в сметане
Нежный картофель в сырно-сметанном соусе с хрустящей румяной корочкой — не только вкусный гарнир, но и отличное легкое блюдо для вегетарианского и диетического питания. Привести фигуру в порядок вам также поможет — вкусная и при этом эффективная.
500 г картофеля
1 стакан сметаны
150 г сыра
0,5 стакана панировочных сухарей
соль
2 ложки сливочного масла
Картофель отвариваем почти до готовности в подсоленной воде
Нарезаем на толстые кружочки и укладываем в смазанную маслом форму
Готовим заливку: смешиваем сметану с тертым сыром. Если сметана густая, ее можно разбавить водой, молоком или сливками
Заливаем картофель полученной смесью и посыпаем сухарями.
Запекаем в духовке на среднем жару до появления корочки
Приятного аппетита!