Картофель, запеченный в сметане

картофель в сметане

Нежный картофель в сырно-сметанном соусе с хрустящей румяной корочкой — не только вкусный гарнир, но и отличное легкое блюдо для вегетарианского и диетического питания. Привести фигуру в порядок вам также поможет — вкусная и при этом эффективная. 

500 г картофеля

1 стакан сметаны

150 г сыра

0,5 стакана панировочных сухарей

соль

2 ложки сливочного масла

Картофель отвариваем почти до готовности в подсоленной воде

Нарезаем на толстые кружочки и укладываем в смазанную маслом форму

Готовим заливку: смешиваем сметану с тертым сыром. Если сметана густая, ее можно разбавить водой, молоком или сливками

Заливаем картофель полученной смесью и посыпаем сухарями.

Запекаем в духовке на среднем жару до появления корочки

Приятного аппетита!

Оставить комментарий