Карамельный яблочный пирог

меню на неделю

Для карамели:
175 г сахара
3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных

Для пирога:
150 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
175 г сливочного масла, размягченного
100 г сахара
4 яйца, взбить
4 ст л молотого миндаля
1 ч л экстракта ванили


Разогреваем духовку до 180 гр .

Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаем промасленной бумагой.

Чтобы сделать карамель, кладем сахар и 6 стл воды в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Помешиваем, пока сахар не растворится.

Затем увеличиваем огонь и даем покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета.

Переливаем карамель в подготовленную форму, полностью покрыв ею дно.

Укладываем сверху порезанные яблоки в один слой.

Для пирога просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавляем остальные ингредиенты.

Взбиваем до образования однородного теста, переливаем на яблоки и запекаемв течение 1-1,5 часов до золотистого цвета.

Даем остыть несколько минут, затем переворачиваем пирог на тарелку.

Подаем со сливками, посыпав молотой корицей. Уместен будет и бокал портвейна))

Приятного аппетита!

Меню на неделю

Оставить комментарий