Гуляш
2 ст л растительного масла
1 большая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
750 гр говядины, порезанной кусочками
2 ст л паприки
1 банка консервированных помидоров
2 ст л томатной пасты
1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками
175 гр грибов, порезанных
600 мл говяжьего бульона
1 ст л крахмала
1 ст л воды
4 ст л сметаны
соль и перец, паприка, петрушка
Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин.
Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая.
Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 — 2 часа до готовности мяса.
Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить.
В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.
Приятного аппетита!
Июль 3rd, 2014 at 10:26 дп
Хороший рецепт. Обязательно приготовлю!