Говядина тушеная с черносливом
800 г мякоти говядины
1 стакан бульона
2 луковицы
1 морковь
1 стакан чернослива без косточек
имбирь, корица, 1-2 ложки красного сухого вина
Мясо нарезаем полосками поперек волокон и обжариваем на сильном огне
Отдельно обжариваем лук полукольцами и морковь кубиками
Мясо выкладываем в чугунную посуду, на него кладем лук с морковью, заливаем бульоном, смешанным с вином и тушим под крышкой около получаса. Соус должен сгуститься, стать темным
Добавляем имбирь и корицу
Чернослив режем соломкой или кладем целиком за 5 минут до готовности. Если чернослив жесткий, то пораньше — минут за 15
На гарнир подаем рис или картофель
Приятного аппетита!